Este aparelho foi projetado para trabalhar com água potável, pré-tratada, da rede pública. Para tratar água proveniente de outras fontes como poços ou mananciais, por exemplo, é necessário fazer uma análise químicofísico- bacteriológico para verificar se a mesma atende os parâmetros estabelecidos na portaria 2914 do Ministério da Saúde o que lhe confere a condição de potabilidade.
A instalação é feita no interior do gabinete de uma pia, portanto não ocupa espaço na área de trabalho superior. Por não ficar exposto, em uma parede, por exemplo, seu desenho ou cor não conflita com o design ou as cores dos móveis da cozinha. Sua torneira, cromada, com vedação de discos de cerâmica, e com formato moderno, é fixada no tampo da pia.
O processo de filtração de água é efetuado em 3 etapas: passa por um pré-filtro de polipropileno atóxico com grau de retenção de 5 micra (5 milésimos de milímetro) para reter os sólidos em suspensão, a seguir passa por um cartucho de carvão ativado compacto para remover o cloro, sabores e cheiros desagradáveis e, finalmente, por um cartucho tubular de carvão ativado que faz a remoção final de qualquer sabor ou cheiro remanescente adquirido no processo de filtração.
O aparelho é fixado em uma das laterais internas do gabinete da pia. A alimentação de água é feita por um desvio ou derivação em formato de “T” colocado no ponto da parede onde está roscado o flexível da torneira da pia. Portanto é necessário verificar se a torneira da pia é alimentada por baixo pois, em alguns casos raros, existem torneiras que saem diretamente da parede em cima da pia e que não permitem que seja colocado o conector de derivação de forma esteticamente adequada. A água de entrada deve estar sempre na temperatura ambiente.
Denominação | Aplicação | Vazão (Litos por hora) | Dimensões (cm) | Peso (Kg) |
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DM5BR | Residencial e comercial | 240 | 27 x 28 x 14 | 3,0 |